我校2017年教师公开课圆满结束

作者:袁喻霞    发布于 2017/04/07 09:30:53

 为认真落实我校“教学质量月”的工作部署,进一步提高教学质量,提高教师队伍的教学创新和教学能力,教务科于4月6日下午2:30在培训楼1楼多媒体教室举办了由周俊老师讲授的分析化学--《滴定管的使用》公开课,全体教学人员参加。

      本节课程主要介绍了滴定管的组成、用途、分类及使用步骤,重点讲解了滴定管的使用,包括洗涤、试漏、润洗、装液、排气泡、调零和滴液七个步骤;讲解完毕后播放操作视频,用通俗易懂的口诀方式讲解操作要领,最后以创新的课堂互动方式,结合学生演练实验步骤来了解学生是否真正掌握整个实验过程,并给思考题巩固理解。

      周俊老师备课充分认真,上课教态自然,条理清楚,内容娴熟,重难点突出。她将复杂的课程内容深入浅出授与学生,讲练结合,讲解操作清晰、规范,课堂互动十分热烈。本次公开课从讲课模式、教学方法和教学态度等方面给全体教师树立了良好的榜样。

      课后,林帼秀科长组织全体教师对本次公开课开展了热烈讨论,大家都认为此次公开课为我校教师提供了很好的教学交流平台,对促进广大教师提高教学技能与方法起到了示范借鉴作用。最后,陈秀珠副校长提出,我们应该将教研活动常态化,把日常的每一堂课上得跟公开课一样精彩,向课堂40分钟要质量。有位知名校长说过,“教育是一门慢艺术,就像种花”,悉心栽培,静待花开。(图/文 姜雅雯)

 

图一:周俊老师在为学生认真授课

图二:学生们在认真听课

图三:周俊老师指导学生完成实验操作