【培训部】2017-2018年大气和水污染防治专项督查培训班在我校顺利开展

作者:左沁如    发布于 2017/08/15 16:16:45

  531日至61日,由广东省环保厅主办、广东省环保干部培训中心承办的2017-2018年大气和水污染防治专项督查培训班在我校培训楼附二楼如期开展,对即将参加第一、二轮次环保督查的100位执法人员进行了为期两天的培训。

       此次培训内容涉及现场执法技巧及在线监控检查技巧,《广东省2017-2018年大气和水污染防治专项督查方案》讲解,大气污染防治、水污染防治、畜禽养殖污染防治相关政策法规讲解,移动执法APP安装使用以及信息报送方法等方面内容授课老师有环保部的督查专家,也有督查实务经验丰富的管理人员。参加培训的执法人员纷纷表示通过此次培训收获良多,为接下来的督查任务的顺利完成提供了理论基础和技术保障。

       本次培训班的圆满结束也标志着为期9个月的全省大气和水污染防治专项督查行动正式启动,接下来每个月下旬都会对参加督查的人员进行此类培训。本期培训班将对提高我省环境监察执法人员的政策理论水平和业务素养产生积极效应,促进全省环境监察执法队伍交流,保障全省大气和水污染防治专项督查行动顺利进行。(文/左沁如)