【培训部】2016年全省重点污染源自动监控业务培训班圆满结束

作者:左沁如    发布于 2017/08/15 16:10:06

118日,由省环境保护厅主办,省环境保护培训中心承办的全省重点污染源自动监控业务培训班在我校培训楼附二楼如期举行。参加本次培训的学员为全省各地市环保局负责自动监控系统管理工作的分管领导及业务骨干,培训人数总计50余人。

       为期一天的培训班,课程安排紧凑,课程内容上响应了贯彻落实十二五主要污染物总量减排监测体系考核的工作要求,包括:讲解16年自动监控最新文件要求,通报我省第三季度自动监控工作情况;讲解2016年部培训中相关软件问题;讲解广东省重点污染源自动监控系统工作平台的使用过程常见问题;分析污染源自动监控设备现场安装和造假情况。参加培训的学员认真领会讲义要点,并在讨论环节本地区实际情况及工作开展中遇到问题与省厅领导及相关技术专家积极交流。

       本次参训对认清当前污染源自动监控工作面临的严峻形势和艰巨任务,提高国控重点污染源自动监控“数据传输有效率”和自动监测数据质量,加强污染源自动监控系统工作平台的应用和管理发挥重要作用,有利于全省各地市今后重点污染源自动监控工作的顺利开展。(文/廖原   图/焦阳)

27.jpg

图:省厅环监局调研员邓茂枝作开班致辞