【培训部】广东省环境保护督查培训班在我校顺利开展

作者:左沁如    发布于 2017/08/15 16:07:48

1011日,由省环境保护厅主办省环保干部培训中心承办的全省环境保护督察工作培训班在我校培训楼附二楼如期举行。参加本次培训的学员均为入选省环境保护督察人员库的相关人员,培训人数总计100余人。

省环保厅副巡视员赵立军同志作开班动员,详细介绍了我省环境保护督察工作背景,并提出了督查工作的有关要求。培训班为期2天,根据《广东省环境保护督察方案(试行)》的要求安排的课程包括:《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》及《广东省党政领导干部生态环境损害责任追究办法实施细则》解读、环境保护督察工作的实施及进驻规程、环境保护督察工作技巧及注意事项、环境保护督察调查取证方法和要求、环境保护督察工作中的格式和模板的使用。

本期培训班的顺利开展,将有效提升我省环保督察人员的督察能力和工作效率同时,有利于夯实环保督察工作基础,确保督察工作的顺利开展。(文/廖原   图/蔡湘)

图一:省环保厅副巡视员赵立军作开班动员

图二:培训现场