珍惜生命,远离毒品——广州市禁毒宣传车驶进我校

作者:李珍    发布于 2017/06/02 15:29:39

“这种参观方式很直观,让我了解到各类毒品的危害,也让我知道了如何发现和识别制造毒品的工厂、窝点,希望能让更多的同学参与体验活动。”我校学生在参观了广州市禁毒委的禁毒移动宣传车后,如是感慨。

 5月31日上午,广州市禁毒馆的禁毒教育移动宣传车驶进我校校园,在我校开展了以“依法禁毒,共建和谐”为主题的禁毒宣传活动。
       此次禁毒宣传活动为期两天,通过横幅签名、游戏互动、实物观赏、挂图展览等多种形式吸引同学们参与其中,旨在让同学们进一步认清毒品的危害、尤其是提高对新型毒品的认识能力,树立“珍爱生命、拒绝毒品”的意识,形象地揭示了毒品的危害性,给师生们上了一堂禁毒预防教育课。同学们还可通过参与趣味答题活动赢取“答题奖券”,换取实用的小奖品。本次活动共发放禁毒宣传手册800余份。师生们纷纷表示很喜欢这种宣传方式,对远离毒品的认识更加深刻。(图/文 朱海娟)

8.jpg

图一:广州市禁毒教育移动宣传车驶进我校

9.jpg

图二:同学们参观禁毒展