我校举办骨干班主任正面管教专题培训活动

作者:李珍    发布于 2017/06/26 15:27:17

  6月24日~25日,由我校学生科组织的骨干班主任正面管教专题培训活动在培训楼成功举办。此次培训活动由美国正面管教协会认证讲师高广方担任主讲人。我校陈先铸校长、学生科林勤中科长、全校现任班主任及17级侯任班主任共计30人参加了此次培训。  

       少了枯燥的内容灌输,多了有趣的体验式学习;不是正襟危坐式的聆听,而是巧妙灵活地进行互动……在正面管教资深认证导师高广方的引导下,老师们热烈地参与教育小游戏、开展小组讨论,并转换角色充当了一回学生,在这些活泼轻松的互动中得到深思和启发,甚至重新认识教育。  

      在为期两天的课程里,老师们仿佛回到了孜孜不倦的学生时期,参加特色班会课、围坐成一个圆圈、解决班里的问题;也学会了“致谢”,用便利贴把对他人的感谢写下来,贴在温馨的留言墙上。每个环节结束后,大家都会分享自己的收获和见解,通过一个个设计巧妙的互动游戏,老师们习得了一套实施“正面管教”的教学工具。       

       在活动结束的致辞上,陈先铸校长指出,一个优秀的班主任必须具备三个品质:一是较高思想水平;二是充满智慧;三是具有奉献精神。先铸校长要求我们每位班主任都要做到对学生多点耐心、多点智慧、多点创新,并在自己的岗位上取得实实在在的成果。(图/文 李珍)

6.jpg

图一:全体培训人员合影留念

7.jpg

图二:培训活动现场