统一思想、凝聚共识——我校开展巡察整改专题学习教育

作者:黄茜    发布于 2020/07/31 12:45:05

      为落实省教育厅党组巡察反馈意见的整改措施,根据我校巡察整改方案工作安排,7月30日,学校召开全体教职工大会,开展为期1天的巡察整改专题学习教育。大会由校党总支书记、副校长刘晓冰同志主持,校领导班子及全体在职在岗教职工近140人参加。


微信截图_20200731123717.png


      本次学习教育分别围绕职业教育发展、习近平生态文明思想和习近平总书记关于教育的重要论述三个专题进行宣讲,旨在进一步统一思想、凝聚共识,扎实推进巡察整改各项工作,将党员干部及全体教职工的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的教育方针上来,统一到全面从严治党以及巡察整改要求上来,形成推动巡察整改的合力。


微信图片_20200731123621.jpg

图:校党总支书记、副校长刘晓冰同志主持大会


      大会特邀广东环境保护工程职业学院质量管理办公室主任原红玲教授讲授“职业教育形势与政策解读”专题。原教授先从职业教育发展历程、近年职业教育的文件精神和2019年职教政策盘点三方面入手,系统性介绍了职业教育发展及近年职业教育的文件精神,并对《国家职业教育改革实施方案》和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》两份政策文件的主要内容进行了全面、深入的解读。原教授的讲座内容翔实、深入浅出,让在座教职工深入领会了职业教育改革方案的丰富内涵和精神实质,提升了发展意识、改革意识和创新意识,激励大家“撸起袖子”为学校实现职业教育改革、集团办学高质量发展目标添砖加瓦。


微信图片_20200731123631.jpg

图:原红玲教授讲授“职业教育形势与政策解读”专题

 

      校党总支书记、副校长刘晓冰同志讲授了“习近平生态文明思想”和“习近平总书记关于教育的重要论述”两个专题。

      首先,刘书记以“践行习近平生态文明思想”为题,从习近平生态文明思想的形成、习近平生态文明思想的内涵和践行习近平生态文明思想三个方面展开阐述,引导大家进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动生态优势转化为发展优势,转化为实际行动和落实到具体工作中。

      其次,刘书记结合教育部党组关于印发《习近平总书记教育重要论述讲义》通知的要求,重点围绕2018年全国教育大会精神进行了习近平总书记关于教育工作重要论述的专题辅导,引导大家深刻理解和把握“九个坚持”,切实增强责任感、使命感,以更大的热情、更饱满的精神状态投身到学校教育教学工作中。


微信图片_20200731123624.jpg

图:刘晓冰书记讲授“习近平总书记关于教育的重要论述”专题

微信图片_20200731123627.jpg

图:与会校领导及教职工认真聆听