我校两位离休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

作者:黄茜    发布于 2019/09/26 18:20:12

      近日,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我校张景骞、朱宗叔两位离休干部获此殊荣。

      9月26日下午,我校陈秀珠副校长通过走访、慰问的形式为我校离休干部亲手送上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,对老干部表示祝贺。陈秀珠副校长转达文件精神,两位老同志为新中国的成立、环保教育事业的发展付出了艰辛努力,作出了重要贡献,党不会忘记,国家不会忘记、人民不会忘记,盼望两位老同志一如既往地为祖国的建设献言献策,为环保教育事业的发展传经送宝。


微信图片_20190926181658.jpg

图:陈秀珠副校长为离休干部张景骞同志发放纪念章

微信图片_20190926181649.jpg

图:陈秀珠副校长为离休干部朱宗叔同志发放纪念章


      随后,陈秀珠副校长与离休干部悉心交流,详细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体、乐享革命成果。两位老同志对获得纪念章感到非常光荣,并激动地表示,要继续发扬革命的优良传统和作风,为党、为国家和人民作出新的贡献。感谢党和国家的关心和爱护,并祝福伟大祖国繁荣昌盛、环保教育事业蒸蒸日上。

 

      获奖离休干部简介:

      张景骞,男,1924年8月生,籍贯河南郏县。1949年7月在武昌参加革命工作,1952年12月入党,1983年8月调入省环保学校,离休前任学校副校长职务。

      朱宗叔,女,1933年9月生,籍贯湖北武汉。1949年8月在湖北参加革命工作,1952年7月入党,1980年2月调入省环保学校,离休前任学校副校长职务。

 

      “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”简介:

      “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”由中共中央、国务院、中央军委颁发,是隆重庆祝新中国成立70周年系列活动之一,旨在表彰为新中国的建立及繁荣昌盛鞠躬尽瘁的人民栋梁。纪念章使用铜胎镀金材质,代表着国家的至高荣誉,“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。


微信图片_20190926170620_副本.jpg

图:“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章(8月26日摄)。新华社记者 李贺 摄

      

      这枚 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章分量极重,包含着党和国家的至高荣誉,只颁发给下述对象中符合条件的人员:

      ——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;

      ——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;

      ——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);

      ——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

      (图 郑恒娜 /文 奚晓敏)