“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”——我校召开庆祝第35个教师节暨2018-2019学年表彰大会

作者:黄茜    发布于 2019/09/10 17:06:29

        9月9日,值第35个教师节即将到来之际,我校隆重召开“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”庆祝教师节暨2018-2019学年表彰大会。广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬、副书记李杨红,我校党总支副书记、学校负责人陈秀珠以及院校相关科室负责人出席会议,特邀校友企业深圳市长隆科技有限公司市场总监周雪芳女士出席,我校全体教职工及离退休干部参会。大会由我校总支委员、学生科科长林勤中主持。

        大会上,首先由学校党总支委员周斌宣读相关表彰决定,对获得2018年度“长隆”奖优金、从事环保工作30周年纪念证书、2018-2019学年度先进集体、先进工作者、优秀班主任、师德先进个人、第二学期教学质量评估前十名、最受欢迎的老师等八大奖项获得者六十余位教师进行颁奖表彰。

        接着,学生代表黄岳东同学、教师代表张宇老师从实际经历出发,分别作了精彩的发言分享。

        随后,我校陈秀珠副校长从思想建设、德育建设、集团办学、以赛促教等四个方面对这一年来学校工作作总结,并就新学年,对全体教职工提出4点希望:一是要理想信念坚定,政治素质过硬,做忠诚党的教育事业的践行者;二是要道德情操高尚,潜心立德树人,做塑造学生品德修为的引路人;三是要静心做学问,践行“学高为师”,做专注学生学业进步的解惑者;四是要有教书育人温度,坚守教育初心,做陪伴学生健康成长的暖心人。她从院校集团办学的新起点出发,鼓励全体教职工以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,求真务实,开拓创新,锐意进取,不断开创学校教育事业发展的新局面。

        最后,学院党委书记陈文韬向获奖的个人、团体道贺,并代表学院党委对长期从事生态环境保护的老前辈、在座教职工为全省环境保护工作作出的贡献表示衷心感谢。他提出,一是学院学校本是同根生,应目标一致,拥有共同理想,落实共同责任,进行共同努力;二是学校学院相辅相成,中、高职教育是相互作用、相互影响的;三是学校学院前途光明,接下来希望借全省高职院校建设之东风,紧紧围绕广东经济高质量发展、粤港澳大湾区建设等目标,定位到更高的起点,朝着建设广东生态环境职业大学的目标奋进。他希望,院校双方在集团办学的框架下,加强协同,加强沟通,进一步相互交流、促进,逐步实现发展目标,为我省生态环保事业作出应有的贡献。

        国将兴,必贵师而重傅。当前,我们正处在全面推进院校集团办学、推进职业教育改革发展的关键时期,让我们坚守三尺讲台,秉承环校优良传统,承担时代责任,不断为培养造就环保人才队伍贡献智慧和力量,以优异的成绩献礼新中国七十华诞!(图/文 奚晓敏)


图一 参会领导.jpg

图一 参会领导

图二 颁发2018年度“长隆”奖优金2.jpg

图二 颁发2018年度“长隆”奖优金

图三 陈秀珠副校长向深圳市长隆科技有限公司赠锦旗.jpg

图三 陈秀珠副校长向深圳市长隆科技有限公司赠锦旗

图四 颁发从事环保工作30周年纪念证书.jpg

图四 颁发从事环保工作30周年纪念证书

图五 颁发2018-2019学年度先进集体.jpg

图五 颁发2018-2019学年度先进集体

图六 颁发2018-2019学年度学校先进工作者.jpg

图六 颁发2018-2019学年度学校先进工作者

图七 学生代表黄岳东讲话.jpg

图七 学生代表黄岳东讲话

图八 教师代表张宇老师讲话.jpg

图八 教师代表张宇老师讲话

图九 陈秀珠副校长讲话.jpg

图九 陈秀珠副校长讲话

图十 陈文韬书记讲话.jpg

图十 陈文韬书记讲话