广东环境保护工程职业学院(广州校区)正式揭牌 我校集团办学迈上新征程

作者:黄茜    发布于 2019/09/05 13:07:53

      9月5日上午,广东环境保护工程职业学院(广州校区)揭牌仪式在我校隆重举行。广东环境保护工程职业学院党委书记陈文韬,学院党委副书记、院长孙水裕,学院党委委员、副院长奚创旭,学院党委委员、副院长刘晓冰,广东省环境保护职业技术学校党总支副书记、学校负责人陈秀珠以及院校主要行政部门负责人等出席了此次活动,共同见证了这一历史时刻。揭牌仪式由学院党委委员、副院长刘晓冰主持。

      上午8:28,揭牌仪式准时开始。学院党委副书记、院长孙水裕在致辞中强调,这是环保学院和环保学校集团办学的一个重要时刻,在我省实施“扩容、提质、强服务”三年行动计划大好机遇下,院校将“不忘初心,牢记使命”,坚持立德树人,牢记服务生态环保的使命,稳妥推进集团办学,优化资源配置,聚焦提升人才培养质量和社会服务能力,将环保职业教育做大做强。随后,在热烈的掌声中,学院陈文韬书记和学校陈秀珠副书记共同揭下红绸。揭下红绸的那一刻,也揭开了院校集团办学的美好序幕,推动院校共同迈向发展的新征程。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图:学院陈文韬书记和学校陈秀珠副书记共同揭下红绸

      揭牌仪式结束后,学院陈文韬书记一行在我校陈秀珠副书记的陪同下,共同参观了环保学院广州校区的校园环境。目前,学校在暑期的修建和改造工程已基本完成,将如期开展新学期的教学工作。陈文韬书记一行对相关工程质量、设施设备等方面进行了详细询问和了解,并就后勤保障、学生管理、教学管理、校区联络等问题提出了客观的意见建议,院校双方达成了良好的共识。

图片3_副本.png

微信图片_20190905115548.jpg

微信图片_20190905115555.jpg

图:学院陈文韬书记一行参观新校区校园环境

      陈文韬书记表示,院校将以此次揭牌仪式为新起点,尽快步入工作快轨道,充分发挥集团辐射力量,在制度建设、校园文化、校本课程等方面实现优质教育资源倍增共享,打造具有环保特色的教育发展新模式,在全省发挥职业教育的引领示范作用。

      据悉,为贯彻落实广东省委省政府关于推进我省职业教育体制机制改革创新的重大举措,推进实施省属职业院校集团办学,根据省教育厅的有关文件精神及统一部署,我校与环保学院经过充分磋商,共同实施集团办学,并成为省属职业院校集团办学第一批学校。

微信图片_20190905115552.jpg

图片7_副本.png

图:院校双方在揭牌仪式上合影

      广东环境保护工程职业学院(广州校区)的成功揭牌,是我省环保职业教育事业发展又一新的里程碑。新的起点必将孕育新的希望,新的征程必将实现新的跨越,相信院校集团办学必将扬帆起航,驶向更加灿烂辉煌的明天!(文:黄茜,图:杨菲菲、黄茜)