广东省第十七届中职学校骨干班主任培训班在我校开班啦

作者:黄茜    发布于 2019/06/11 18:19:43

      6月10日,广东省第十七届中职学校骨干班主任培训班在我校正式开班!

      本次培训班由广东省教育厅思想政治教育与宣传处主办,广东省中等职业学校德育研究与指导中心和广东省环境保护职业技术学校共同承办。广东技术师范大学副校长潘自勉教授,省教育厅思政处陈丽霞副处长,省中职德育中心主任、广东技术师范大学马克思主义学院院长汪永智教授,我校党总支陈秀珠副书记出席开班典礼,全省各市中职学校共111名骨干班主任参加本次培训。

      在开班典礼上,首先由我校陈秀珠副校长致欢迎辞,向骨干班主任培训班学员表示了热烈的欢迎,对广东省中等职业学校德育研究与指导中心的信任表示了衷心的感谢,并预祝本次培训班取得圆满成功。

      随后,潘自勉教授作“为何要成为骨干”专题动员讲话,从个体责任出发,详细阐述了为何要成为骨干,如何成为骨干。他提出班主任工作要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”相结合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

      最后,陈丽霞副处长寄语参加骨干班主任培训班的学员,要坚定新时代使命担当,加强重视家庭教育、劳动教育、学生心理健康教育等,着力提升中职德育水平,为起到骨干作用不懈努力。

      本次培训将持续5天,课程内容从中职班主任专业化、班主任专业能力大赛、班主任心理教育的开展、特色经验、学校德育等方面展开,将由全国知名专家主讲,并安排学员到本省优秀学校实地交流学习。(图/文 奚晓敏)

图一 开班典礼参会嘉宾_副本.jpg

图一 开班典礼参会嘉宾

图二 参会学员_副本.jpg

图二 参会学员