“水美南粤 聚力攻坚”——我校参加2019年纪念六五世界环境日宣传活动

作者:黄茜    发布于 2019/06/06 16:50:20

       6月5日上午,在广佛跨界珠江西航道鸦岗断面水质自动监测站举行由广东省生态环境厅联合广州市人民政府、佛山市人民政府、广东省精神文明建设委员会办公室、共青团广东省委员会共同举办的“美丽中国 我是行动者——水美南粤 聚力攻坚”广东省纪念2019年六五环境日主会场公益宣传活动。我校负责人、党总支副书记陈秀珠、团委书记吴彤携15名环保志愿者参与此活动。

      广省生态环境厅厅长鲁修禄、副厅长周国英,广州市人民政府副秘书长李红卫,佛山市人民政府副市长许国等领导,以及企业、媒体、院校师生代表约200人出席了活动。周国英在致辞中指出,水环境治理是当前我省生态环境保护的重中之重。全省推进水环境保护虽取得积极成效,全省水环境保护形势依然十分艰巨。呼吁广大公众要争做生态环境保护的志愿者和行动者,珍惜水资源、爱护水环境,积极开展社会监督,践行绿色生活。

      我校吉他社贾楚航、连政昊、许斯鸿、王骏晖同学为活动带来了吉他弹唱《还我蔚蓝》,受到现场观众的热烈欢迎。

      现场还揭晓了“广东2019年最美生态环保志愿者”评选结果,公布了26家全国第一、二批向公众开放的环保设施和城市污水垃圾处理设施,并正式启动了第八届广东省环境文化节系列活动、“广佛小记者环保行”活动。(文 吴彤)

图一我校志愿者合照_副本.png

图一我校志愿者合照

图二 绿蒲环保社合照_副本.png

图二 绿蒲环保社合照

图三 吉他社表演《还我蔚蓝》_副本.png

图三 吉他社表演《还我蔚蓝》