坚持党建引领 提升发展动能——省环保学校赴深投环保开展主题党日活动

作者:黄茜    发布于 2019/05/31 16:27:07

      为加强党员干部政治学习,提高政治站位,提升学校发展动能,5月29日,在校党总支副书记陈秀珠的带领下,学校党员、入党积极分子共50人赴深圳市深投环保科技有限公司(以下简称“深投环保”)梅林基地开展主题党日活动,并前往深圳改革开放展览馆,参观《大潮起珠江》改革开放40周年成果图片展。

      深投环保成立于1988年,是国内首家为工业企业提供危险废物处理处置配套服务的专业机构。深投环保党委副书记、纪检书记李文坤详细地介绍了公司的基本情况和党建工作,认为坚持党建引领,夯实党建基础,筑牢思想根基,凝聚思想共识,有利于转变工作作风,完善监督机制,创新工作机制,提升发展动能,进一步激发工作干劲,保障改革质量。深投环保公司已连续两年获市国资委“先进基层党组织”称号。

      校党总支副书记陈秀珠也细致地介绍了学校基本情况、分享了学校党建工作心得。学校始终坚持把党建工作摆在一切工作的首位,细化党支部工作,全面提高基层党组织规范化、制度化建设水平,通过党组织建设形成了“胸怀教育理想,拥有教育智慧,践行教育理念,增强教育能力”的教风和“上心用心、勤学苦练”的学风。学校办学四十一年来,创建了符合行业用工需求,符合学生成长成才规律的的管理体制。实行“校企合作,工学结合”的教学模式,形成“定位准确,特色鲜明,紧跟发展”的专业体系,在环保行业素有“黄埔军校”的美称,同时我校被列为“国家环保部第一批环境保护人才培训基地”。

      学校和企业还进行了现场技术交流和产教研融合研讨。双方基于已有多年的合作历史,均表示希望加深双方合作,开展校企联合办学,培育更多适合时代需要的环保技术和管理人才。

      交流结束后,全体党员、入党积极分子前往深圳改革开放展览馆,参观《大潮起珠江》改革开放40周年成果图片展。大家深切体会到广东改革开放先行者大胆地闯、大胆地试,以“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命勇气。党员同志们纷纷表示,开展这样形式多样的主题党日活动长知识、长见识、长情怀,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,争创新优势,更上一层楼。(图/文 校党总支)



图一 学校和深投环保公司进行座谈交流.jpg

图一 学校和深投环保公司进行座谈交流

图二 深投环保党委副书记、纪检书记李文坤详细地介绍公司的基本情况和党建工作_副本.png

图二 深投环保党委副书记、纪检书记李文坤详细地介绍公司的基本情况和党建工作

图三  学校与深投环保进行技术交流.jpg

图三  学校与深投环保进行技术交流

图四 学校党员干部在认真细致地观看、学习《大潮起珠江》改革开放40周年成果图片.jpg

图四 学校党员干部在认真细致地观看、学习《大潮起珠江》改革开放40周年成果图片

图五 学校参加主题党日活动的党员、入党积极分子合影.jpg

图五 学校参加主题党日活动的党员、入党积极分子合影