干货来袭——环校摄影大咖技巧分享会如期举行

作者:黄茜    发布于 2019/04/28 17:12:09

      你是否有这样的经历,亲眼看见美丽的瞬间却不懂记录,明明颜值爆表的实物却拍成了“买家秀”……?

      4月22日下午,由团委社团部主办的摄影技巧分享会之“贝壳里的摄影”与“环校之所闻所见”,解决了同學們上述的摄影烦恼。本次分享会由学生科林勤中科长主持,陈聪云老师为特邀嘉宾作分享,颜楚轩同学和杨勋宇同学为主讲。分享会主要介绍了单反相机的工作原理、拍摄技巧与构图及作品赏析等。

      颜楚轩同学是一位纪实的摄影爱好者,喜欢风景,实物等类型的照片。他介绍自己:从初中开始接触摄影,之后越来越爱上摄影,越发不可收拾。来到环校以后,用课余参与社会实践攒下的补贴,购买了人生第一台单反相机,并且不断地钻研拍摄技巧。他说:“现在的摄影技术得益于老师的平常给我的拍摄任务——为各大会议拍照,不断地总结经验,学习提升,才使照片越来越好。”此外,他还分享了单反相机的工作原理、拍摄技巧,以及日常摄影案例。

      杨勋宇同学是我校摄影社社长,他带来自己拍摄的环校40周年校庆的照片,还有新生入学军训时的照片。对照片拍摄中曝光过度与曝光不足的案例进行了分析。随后,宋鹏老师作为摄影社的指导老师,对两位同学的分享作了精彩点评。

      最后,陈聪云老师作为特邀嘉宾,为大家带来了生动的作品分享。陈老师是我校工会副主席、体育科组组长,平常爱好摄影,每次学校组织的活动都拍出了很多出彩的照片。这次他也带来了优秀作品与大家分享,注重分析了摄影的构图、快门曝光,也肯定了前面两位同学的分享。他表示,希望这样的活动能更多一点,让大家学到新的知识的同时,培养同学们的课余爱好。

      参会的同学听得津津有味,其乐无穷。在享受干货的同时纷纷表示,分享会结束后要马上行动起来,去记录生活中美好的一瞬间。(图 杨铄/文 颜楚轩/指导老师 吴彤)

图一 林勤中科长主持_副本.png

图一 林勤中科长主持

图二 颜楚轩同学分享经验_副本.png

图二 颜楚轩同学分享经验

图三 杨勋宇同学分享经验_副本.png

图三 杨勋宇同学分享经验

图四 陈聪云老师在分享经验_副本.png

图四 陈聪云老师分享经验

图五 宋鹏老师点评两位同学的作品_副本.png

图五 宋鹏老师点评两位同学的作品

图六 分享会观众津津有味地听讲_副本.png

图六 分享会观众津津有味地听讲