弘扬雷锋精神,做新时代环保人——高学敏将军莅临我校作学雷锋报告

作者:黄茜    发布于 2019/03/18 15:28:22

      三月“学雷锋月”,我校以实际行动弘扬雷锋精神,开展了“雷锋在我身边”板报评比活动,并于3月15日下午召开了新时代的雷锋精神专题报告会,邀请高学敏将军进行演讲、与同学们交流,一同探寻雷锋精神在新时代的涵义。

      高将军以生动活泼的小故事为切入点,将雷锋精神与生活中的种种小事紧紧相联,深入浅出,让同学们倍感亲近。高将军以中专生的角度诠释了新时代的雷锋精神,雷锋精神不仅仅是要乐于助人,还要创新、多能、高才,这样才能真正服务人民,为国争光。他以志气、底气、锐气、正气“四气”激励学生,勉励环校学子们要勤学善问,明辨是非,不负新时代重托,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人。报告会现场气氛热烈,笑声不断。

      提问环节中,同学们向高将军请教了三个问题,一是环校学生如何从专业角度更好地学雷锋;二是如何成为一个优秀的人才;三是,雷锋精神应如何与日常生活相结合。高将军对同学们提出的问题一一给予了生动具体的解答。讲座结束后,还有军事迷学生利用此难得的机会向高将军请教、探讨。最后,高将军愉快地跟他们合影留念。

      三月,在环校学子的心里播下雷锋精神的种子,趁着这温暖人心的春风,茁壮成长。雷锋精神代代传,环保学校莘莘学子,在未来成长的道路上,他们将把雷锋精神融入自己的血液,融入到自己的一言一行中,奋起直追,争做祖国环保事业中一颗不可或缺的螺丝钉。(文/吴彤  图/颜楚轩)

  

      链接:

      高学敏将军简介:

      1965年考入哈军工导弹工程系弹体设计专业。

      历任海军某岸防导弹部队技师、政治指导员,福建基地政治部秘书、组织处副处长、处长,海军学院政治部组织部部长,海军指挥学院政治部副主任,海军电子工程学院政委,海军工程学院政委,海军工程大学副政委、政委等职。海军少将军衔。


图一 高学敏将军为同学们作专题报告.jpg

图一 高学敏将军为同学们作专题报告

图二 专题报告会现场.jpg

图二 专题报告会现场

图三 认真听讲的同学们.jpg

图三 认真听讲的同学们

图四 学生提问.jpg

图四 学生提问

图五 高将军与军事迷学生合影.jpg

图五 高将军与军事迷学生合影