我校领导及教师一行赴广电计量检测股份有限公司探望2016级实习生

作者:黄茜    发布于 2018/12/13 17:04:11

       为深入了解我校实习生的工作及生活情况,促进校企合作发展。12月12日,由我校陈秀珠副校长带队,教务科刘红昌副科长、招生就业办朱海娟副科长、学生科李珍副科长、分析测试中心张恒副主任以及王林静、薛纯子、姜雅雯、周玲、袁瑜霞五位专业老师前往广电计量检测股份有限公司(以下简称“广电计量”)探望2016级的实习学生,并与企业领导人就学生实习情况、企业用人情况以及校企合作等问题进行了探讨和交流。

      我校领导及老师们首先来到广电计量位于萝岗区的实验基地,企业领导带我校领导和专业老师参观了广电计量的有机、无机、食品检测等几大板块的实验室,详细地介绍了实验室的先进设备和业务情况,同时看望了我校在此实习的16级的实习生。我校领导和老师们现场参观了学生们的工作环境,了解他们的工作、学习、生活等情况,并鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,勤奋努力,扎实工作。学生们对校领导和老师们的到来感到非常开心,感受到了母校的温暖,并对母校始终如一的关心和指导表示衷心的感谢。


图一 我校领导及老师们探望2016级实习学生_副本.jpg

图一   我校领导及老师们探望2016级实习学生


      随后,我校领导和专业老师们跟随企业领导来到广电计量的广州总部,参观了总部的企业展厅,了解了企业的发展历程以及目前的业务发展状况,对企业的实力表示了一致的肯定。参观过后,校方和企业对目前学生的实习情况、工作需求等问题进行了深入的交流。企业对我校的实习生表示认可,希望以后可以开展进一步的校企合作。陈秀珠副校长对企业为学生提供专业的实习平台表示感谢,同时也对今后的实习工作提出了期望,希望企业能够建立一个企业师傅与学校实习指导老师直接对接的机制,把实习管理变被动为主动,也希望企业能够定期来我校为学生们进行专业指导,同时我校专业教师深入企业实践,实现双向互动学习实践的模式,让我们的老师和学生可以及时了解环保行业的前沿技术,使我们的学生走出学校能够零距离上岗。(图/文 袁瑜霞)


图二_副本.jpg

图二  陈秀珠副校长与广电计量的领导就实习问题进行交流

图三 陈秀珠副校长、五位专业老师及广电计量的领导合影_副本.jpg

图三 陈秀珠副校长、五位专业老师及广电计量的领导合影