顺利召开第二次全国污染源普查质量控制工作研讨会

作者:黄茜    发布于 2018/11/08 10:02:01

      近日,广东省第二次全国污染源普查入户调查阶段质量控制工作研讨会在我校办公楼二楼会议室召开,全体质控员参加。会议由节能中心鞠荣博士主持,省生态环境厅普查办胡青松与苏华轲同志出席此次会议并针对相关问题进行解答。

      会议上,与会质控员先开展了对质量控制文件的集中学习,随后,反馈广东省第二次全国污染源普查入户调查阶段的质控情况,并且,对近期在各地市质控中的可借鉴的经验做法和出现的问题等方面进行了讨论交流。最后,鞠荣博士对在座质控员在后期质控过程中需重点注意的内容进行了总结梳理,对质控负责人的工作给予了充分肯定,对大家反映的问题提出了解决方法,并对接下来的质控工作进行了重点部署。现场气氛热烈,质控员们畅所欲言,有发现好的经验做法时的开怀笑声,有面对问题时的严肃思考,也有观念分歧时的冷静分析,会议取得了良好成效。

      本次二污普入户调查阶段质量控制工作研讨会进一步理清了质控项目组的工作思路,进一步明确了质量控制的工作重点和要点,同时也为今后的质控工作明确了方向和目标。(图/文 陈雨思)


图一 集中学习质量控制文件_副本.png

图一 集中学习质量控制文件

图二 二污普质量控制研讨会现场_副本.png

图二 二污普质量控制研讨会现场

图三 质控员们认真听讲_副本.png

图三 质控员们认真听讲