时光荏苒,砥砺奋进——广东省环境保护职业技术学校喜迎40周年校庆

作者:黄茜    发布于 2018/10/28 18:24:03

      时光荏苒,岁月如歌。四十载薪火相传、砥砺前行,四十载深耕广耘、春华秋实。2018年10月28日,各界宾朋、全校师生和海内外校友们欢聚一堂,共同庆祝广东省环境保护职业技术学校建校40周年华诞。


图一 校庆现场.jpg

图一 校庆现场

图二 校友签到.jpg

图二 校友签到

图三 校庆庆典会场_副本.jpg

图三 校庆庆典会场


      上午10时,在庄严肃穆的国歌声中,学校建校40周年校庆庆典大会隆重开幕。广东省生态环境厅党组成员、总工程师蒋宏奇,广东环境保护工程职业学院院长孙水裕,长沙环境保护职业技术学院副院长陈励,河北环境工程学院(原中国环境管理干部学院)办公室主任韩宝军,广东省电子职业技术学校校长胡斌,广东省计量协会会长会长陈国光,广东贝源检测技术股份有限公司总经理许锐杰,以及环校历任校领导,地市环保局领导,合作单位的代表和曾经在环校工作过的教职工们、各年级校友们出席庆典大会。大会由杨汉新副校长主持。


图四 杨汉新副校长主持校庆庆典.jpg

图四 杨汉新副校长主持校庆庆典


      大会宣读了广东省生态环境厅、河北环境工程学院(原中国环境管理干部学院)、长沙环境保护职业技术学院以及广东环境保护工程职业学院发来的贺信,并举行了校友捐赠教师奖优金、学生奖优金及学生奖助学金仪式,陈秀珠副校长为公司及校友代表颁发纪念品。


图五 陈秀珠副校长为捐赠教师奖优金、学生奖优金及学生奖助学金的公司及校友代表颁发纪念品 (2).jpg

图五 陈秀珠副校长为捐赠教师奖优金、学生奖优金及学生奖助学金的公司及校友代表颁发纪念品


      大会上,学校党总支副书记、副校长陈秀珠在致辞中深情回顾了环校40年发展的风雨历程,总结了学校办学取得的成就,展望了学校未来的发展。她强调,学校今日的成就,得益于一辈又一辈教职员工的矢志奋斗,得益于一届又一届环校校友的真情相伴,得益于一批又一批莘莘学子的青春脉动,同时也得益于上级部门与社会各界的关心厚爱。站在新时代的新起点上,全体环校人将继续凝心聚力、砥砺奋进,为把学校建设成为全国知名、省内一流的现代化职业教育学校而努力奋斗。

      78级环保学校首届学生、首届学生会主席黎广明作为校友代表讲话。他满怀深情回首了在母校学习的青葱岁月,代表全体校友衷心感谢母校的培育,并表达了对环校未来发展的期盼。

      广东省生态环境厅党组成员、总工程师蒋宏奇同志对学校建校40年来取得的成绩表示了充分肯定,希望学校充分认识新时代党和国家的新方略、新部署、新要求,牢牢把握学校机构改革发展的历史机遇,不忘初心、勇担使命,找准定位、苦练内功,发挥优势、强强联合,并表示省生态环境厅将一如既往地充分发挥行业优势,多方面支持学校的发展。


图六 广东省生态环境厅党组成员、总工程师蒋宏奇同志讲话_副本.jpg

图六 广东省生态环境厅党组成员、总工程师蒋宏奇同志讲话


      庆典大会的最后,以“薪火相传”为主题,由78级首届学生至2018年新生40余位校友、学生代表进行了火球传递仪式,场面震撼,意义深远。


图七 薪火相传现场_副本.jpg

图七 薪火相传现场


      随后,全体与会人员共同观看了校庆文艺汇演由四位校长深情朗诵的《时光荏苒,砥砺前行》拉开了汇演帷幕,赢得了满堂喝彩。10个展演节目均由学校师生校友自编自演,精彩纷呈,得了参会嘉宾、校友和师生员工的一致称赞,现场掌声如雷、热闹非凡


图八 四位校长深情朗诵《时光荏苒,砥砺前行》获学生献花 (2).jpg

图八 四位校长深情朗诵《时光荏苒,砥砺前行》获学生献花 

图九 学生舞狮表演.jpg

图九 学生舞狮表演

图十 学生舞蹈表演_副本.jpg

图十 学生舞蹈表演

图十一 校友乐器表演.jpg

图十一 99大专班校友乐队表演

图十二 教职工合唱表演.jpg

图十二 教职工合唱表演

图十三 参演人员合照.jpg

图十三 参演人员合照


      当天,学校还举行了环校历程与成果系列展览、学生作品展以及校友交流会等活动。


图十四 学生作品展览.jpg

图十四 学生作品展览

图十五 校友参观环校历程与成果展 (2).jpg

图十五 校友参观环校历程与成果展 

图十六 校友与老校长相聚.jpg

图十六 校友与老校长相聚

图十七 校友与老教师相聚 (2).jpg

图十七 校友与老教师相聚 

图十八 校领导与校友合照.jpg

图十八 校领导与校友合照