我校举行2018年新生军训结营仪式

作者:黄茜    发布于 2018/09/11 16:05:01

      9月7日下午,我校于操场举行了2018年新生军训结营仪式。我校陈先铸校长、陈秀珠副校长以及学生科、团委、各科室中层干部、17级学生代表、全体新生、军训教官以及班主任出席了结营仪式,结营仪式由学生科科长林勤中主持。

      下午4时15分,天空乌云密布暴雨将至,全体新生依然坚守阵地接受检阅。在教官的口令下,18级全体新生完成了立定、稍息、跨立、蹲下、转体等原地队列动作5个、集合离散动作和军体拳展示,喊着“努力学习,卫校争光,保护环境,造福人民”慷慨激昂的口号,意气风发地依次通过主席台,向领导和老师们汇报了军训的成果,整齐划一的动作、铿锵有力的口号、威武雄壮的军体拳表演,体现了2018级新生的精神抖擞、激情飞扬的风采。

      随后,陈秀珠副校长宣读了军训中11个营表现优秀同学的名单,并颁发优秀学员证书。

      陈先铸校长发表了总结讲话,他表达了学校对承训教官辛勤付出的感谢。表扬了同学们在军训期间的良好表现,同时宣布为期七天的军训即将结束,七天来的汗水泪水有了可喜的成果,各连方阵整齐划一,同学们步履矫健,气宇轩昂,令人侧目,让人备受鼓舞。并提出了几点希望:希望同学们把军训中的优良传统与作风带到今后的工作、学习、生活中去。要学会做人,做一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人。要全面提高自己的综合素质,要重视基础课,为专业课学习打好基础。要养成注重锻炼身体的好习惯。

      本次军训适逢或阴雨绵绵或暴晒连天,但是同学们发扬解放军战士顽强不屈的精神,严格要求自己,严守训练纪律,克服了潮湿和酷暑天气、条件艰苦、身体不适等困难,做到了队列整齐、步调一致、动作规范、口号响亮,一切行动听指挥,保质保量地完成了军训任务,实现了同学们成长路上的第一次,也是非常重要的一次跨越!他们完成了角色的转变和自我的蜕变。军训时的优良作风,将陪伴他们走过在环校的朝朝暮暮。(图 奚晓敏/文 吴彤)

图一 升国旗,奏国歌.jpg

图一 升国旗,奏国歌

图二 新生军训结营仪式.jpg

图二 新生军训结营仪式

图三学生进行军体拳展示.jpg

图三学生进行军体拳展示

图四 学生代表领奖.png

图四 学生代表领奖

图五 先铸校长总结讲话.jpg

图五 先铸校长作总结讲话