【培训部】2018年黄埔区、广州开发区专职环保员培训班顺利开班

作者:黄茜    发布于 2018/04/09 16:41:44

      4月9日,由广州市黄埔区环境保护局、广东省环境保护职业技术学校合作举办的2018年黄埔区、广州开发区专职环保员培训班在我校培训楼顺利开班,160余名新招录的街道专职环保员参与岗前培训。

      黄埔区、广州开发区环保局党组书记、局长李应生同志出席开班仪式并作动员讲话。首先,他向在座学员介绍了黄埔区、广州开发区和区环保局的整体情况,接着分享了新时期如何做好环保工作的几点体会,并对培训班提出了三点要求,一是加强认识,了解岗前培训的重要意义;二是积极学习,提高履职尽责能力;三是重视纪律,树立清正廉洁意识。最后,他向在座全体环管员发出号召:保护环境是一项功在当代、利在千秋的事业,希望大家以此次学习培训为契机,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,提高环保业务能力,切实履行职责,为坚决打好污染防治攻坚战贡献自己的力量。

      本次培训为期20天,是迄今以来全市各区最规范、最全面的一次专职环保员培训。培训内容以“成为一名合格的环境监管专职人员”为目标,主要设置环保法律基础知识、环境管理基础知识、环保监察执法实务、环保信访调解处理、污染防治知识、公文写作规范、廉政教育和风险防范等相关课程。为使培训更加有利于街道专管员开展工作,此次培训通过课堂授课、现场参观、实操演练、结业考试等环节提升学员的环保综合素质,确保每一名学员能够合格上岗,依法依规开展环境保护监督检查工作。(图/文  黄茜)


图一:黄埔区、广州开发区环保局局长李应生作开班动员讲话.JPG

图一:黄埔区、广州开发区环保局局长李应生作开班动员

图二:培训班现场.JPG
图二:培训班现场

图三:学员们认真听讲.JPG

图三:学员们认真听讲