我校离退休干部党员资助品学兼优贫困学生

作者:黄茜    发布于 2018/03/30 11:12:40

      退休前,他们是学校的骨干力量,退休后,他们用特有的方式向学校表达爱。3月29日上午,我校关工委组织第三党支部的离退休干部党员资助品学兼优贫困学生仪式在校阅览室举行。

      年龄最大94岁,年龄最小60岁,这个平均年龄76岁的老干队伍一直秉承传帮带的优良传统,坚持开展思想组织建设,心系学校的发展和建设,把学校的学生当自己的孩子看待。“资助品学兼优、家庭困难的学生”这个想法一直在第三党支部的离退休老干部、老党员心中。

      学校关工委经过向学生科和各班主任的详细了解,经过与学生的细致谈话,经过组织支部老干们的仔细讨论,最后筛选出三位品学兼优的贫困学生。经第三党支部党员一致表决同意,利用上级党组织返还的部分党费予以资助。第三党支部书记安志杰同志寄语同学,要好好做人、努力学习、健康生活。

      退休的吴劲武副校长在资助仪式赠予三位学生自己编写的校友回忆录,并以个人名义捐助了现金。他叮嘱学生要记住大家的期望和帮助,更要懂得感恩和回馈社会,明白困难都是暂时的,幸福从来不是从天而降的,要珍惜现在好时代的好机会,好好奋斗,一定会像师兄师姐们一样有美好的生活和未来。

      校长助理周斌代表校党总支在感谢离退休老干部的同时,从“扶贫先扶智、扶贫先扶志”两个方面再次嘱咐学生,人生的杠杆是精神,精神的支点是感恩,要牢记老校长、老领导的嘱托,再接再厉,不断鞭策自己、完善自己,将来回报社会,为美好的明天继续努力奋斗。(文/邝薇  图/黄茜)

 

图二:朱宗叔同志代表退休党员捐助优秀学生.jpg

图一:85岁高龄的老校长朱宗叔代表退休党员捐助学生

 图四:参加人员合影.jpg

图二:参加人员合影