弄潮儿勇向涛头立——校党总支书记陈先铸给全校党员干部上党课

作者:黄茜    发布于 2018/03/29 10:07:58

      3月28日下午,校党总支书记陈先铸在学校培训楼一楼多媒体课室以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合学校工作实际,从传承弘扬共产主义精神出发,以建设生态文明为切入点,给全校党员及中层以上干部上了一堂生动的党课。

      党课内容分两部分。首先学习了习近平总书记在两会期间关于树立正确的政绩观、关于衡量工作的标准、关于坚持共产党的领导和完善政党协商制度的要求、关于“发展、人才、创新”三个“第一”等金句内容;然后学习了《人民日报》(2018年02月26)刊登的“弄潮儿向涛头立--—如何理解新时代中国共产党的历史使命”一文。

      在学习习近平总书记两会金句有关内容时,校党总支书记陈先铸特别强调,“功成不必在我,树立正确政绩观”,既要做显功,也要做潜功,不计较个人得失,学校是教书育人的地方,“十年树木,百年树人”,我们就是要不计较个人的得失,要有扑下身子钻研教育、耐住寂寞培育桃李的精神,让学生有一技之长,也要学会做人,懂礼节常识,学会感恩,回馈社会。我们不仅仅是按照教育大纲来教学,更要做到标准之上,要深刻领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的阐述,创出自己的专业特色和特点,勇于开拓创新,才是学校未来做大做强的基础,才能培育一批批环保专业技术人才,才能为生态文明建设贡献力量。

      在学习《人民日报》(2018年2月26日)刊登的“弄潮儿向涛头立——如何理解新时代中国共产党的历史使命”一文时,校党总支书记陈先铸强调,人是要有点精神的。我们上党课,重温党史,缅怀业绩,就是要进一步坚定共产主义信念,进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想。我们作为党员,在新的时代,更要增强党内政治生活政治性、时代性、原则性和战斗性,提高党建工作水平,以党建带队伍,抓好思想政治工作和师德建设工作,德育工作不仅拘泥于课堂的教学,而是要贯穿于整个学科的建设上,从思想上、行动上,体现新时代中国共产党的历史使命,脚踏实地,接续奋斗,朝着远大目标不断前进。(文/邝薇   图/黄茜)


图一:陈先铸书记讲党课.jpg

图一:校党总支书记陈先铸校长在上党课

图二:在座党员认真听讲.jpg

图二:学校党员及中层以上干部认真听党课