我校迎接省教育厅春季开学督导检查

作者:黄茜    发布于 2018/03/07 16:19:48

    3月6日下午,省教育研究院院长汤贞敏、省督学游珊山等一行6人到我校进行2018年春季开学暨学校安全风险防控实地督导检查。

    督导检查组一行听取了陈先铸校长围绕开学条件保障、校园安全卫生管理、规范办学、开学主题教育活动等情况的工作汇报,同时详细查阅了办学情况、教育教学常规、安全管理等方面的资料。会后,督导检查组在陈先铸校长、陈秀珠副校长以及各科室负责人的陪同下,实地查看了学校监控室、危化品存放室、实验室、图书室等场所,检查了开学的准备情况,指导做好后勤服务和安全保障工作。

    省教育厅督导检查组对学校的开学准备工作给予了充分的肯定。一是学校切实将校园师生人身财产安全放在工作首位,以全覆盖、无间断的视频监控设备系统为中心建立了完善的校园治安防控体系,校园安全保障到位;二是严格按照上级有关要求,办理免学费和家庭经济困难学生生活补助工作,国家资助政策落实积极。同时,督导检查组反馈了检查中发现的问题,对我校加强基建拓宽校舍、高素质人才培养两方面提出了具有指导性意义的改进方法。

    在此次检查中,督导检查组一行对我校新学期工作也寄予了美好的期望。新学期,我校将在上级领导的关心支持下,在全体师生的共同努力下,按照学期计划一步一个脚印,扎扎实实将教育教学工作落实到位。(图/文  郑恒娜)


图一:省教育厅督导检查组一行与我校代表展开座谈

图二:督导检查组汤贞敏院长(右二)率督导检查组一行实地走访校园

图三:陈先铸校长(左三)向督导检查组介绍学校监控系统相关情况