我校“喜迎元旦”学生拔河比赛圆满结束

作者:黄茜    发布于 2018/01/05 18:08:39

      在2018年来临之际,为增强学生身体素质,丰富校园文化生活,增强班级凝聚力和团队合作精神,展现学生积极向上的精神风貌,1月2~4日,我校举行了“喜迎元旦”学生拔河比赛并取得圆满成功。

      本次比赛分治理、监测专业组进行,各组以班为单位进行淘汰赛。监测班每队10男5女参赛,治理班每队15全男参赛。比赛中,队员相互鼓劲加油,拉开“弓字步”,凝神聚气,一触即发;只听裁判哨响,各个队员紧握绳索,身子稍往后倾,咬紧牙关,使尽全身力气将绳索往各自队伍方向拉拽。各队啦啦队员涨红了脸,拍打着手势,为场上队员加油鼓劲,气势丝毫不逊于参赛队员,现场呐喊声、加油助威声此起彼伏。经过十二轮的激烈角逐,最终16治理1班、16自动监测2班夺得第一名;17治理2班、16自动监测1班夺得第二名;16治理2班、16监测2班夺得第三名。

      此次拔河比赛,不仅增强了同学们的体质,培养了他们顽强的意志,更增强了班级的凝聚力,正如拔河赛上所呈现的精神风貌,环校学子们正以崭新的姿态和激昂的斗志共同迎接2018年的到来。(图/文 江华华)

 

图一:参赛队员奋力拔河,赛场气氛热烈 (2)_副本.jpg

图一:参赛队员奋力拔河,赛场气氛热烈

图二:参赛班级奋力拔河,赛场气氛热烈_副本.jpg

图二:参赛班级奋力拔河,赛场气氛热烈

图三:陈秀珠副校长为第一名颁奖_副本.jpg

图三:陈秀珠副校长为获得第一名的班级颁奖