“探秘婆罗洲”——记一次别开生面的自然科学讲座

作者:黄茜    发布于 2018/01/12 17:48:47

      1月10日下午,我校教务科特邀香港资深自然生态及文化导师--吴泳攀老师,在学校图书馆举行了一次别开生面的自然科学讲座。陈秀珠副校长、教务科、学生科等科室领导,学校环保社团的部分师生及自愿报名的同学们参加了讲座。

      本次讲座的主题为“探险婆罗洲”。主讲人吴泳攀老师毕业于香港中文大学,是世界自然基金会米埔自然保护区资深湿地解说员、星人公社的创办人,他用幽默的语言、生动的例子和震撼的图例向在座师生介绍了婆罗洲的历史与地理、婆罗洲神奇的生物、土著原住民猎头族的故事及热带雨林面临的威胁和环境问题。师生们聚精会神地聆听,纷纷被他探险婆罗洲所遇到的有趣的人与事所吸引,被他搞笑的语气与动作所逗笑,被他热爱探索自然的科学精神所感动,现场气氛十分融洽。

      通过这次自然科学讲座,师生们加强了对热带雨林生态文化知识的了解与学习,树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明意识,对环保教育具有重要的指导和教育意义。(文/陈敏珊  图/黄茜)


图一:吴泳攀老师为大家介绍婆罗洲探秘.jpg

图一:吴泳攀老师为大家介绍婆罗洲探秘

图二:师生们聚精会神聆听讲座.jpg

图二:师生们聚精会神聆听讲座

 图三:吴泳攀老师与参加讲座师生合影.jpg

图三:吴泳攀老师与参加讲座师生合影