放下手机,乐享书香

作者:黄茜    发布于 2018/01/09 15:39:27

      青春梦好,书香恬静如春晓。恰同学少年青春正好,阅百家风采书香满门。为鼓励学生更好的沐浴书香,创造良好的读书氛围,近日,我校图书馆举办了借书抽奖活动,同学们踊跃参与,陈秀珠副校长也出席了活动。

      为了活动顺利开展,校图书馆管理人员及学生志愿者们提前制作了微信H5在校内进行宣传推广,并精心挑选了实用、贴心的奖品:一等奖为学习台灯,二等奖为指甲刀套装,三等奖为饮水杯,幸运奖为手机指环扣。活动通知发出后,同学们反响热烈,积极前来参与。活动现场气氛轻松活跃,陈秀珠副校长鼓励大家们积极借书,读好书、好读书,并与同学们亲切合影。

      本次活动旨在倡导每位同学能常到图书馆看书或借书,放下手机,重拾书本,徜徉书海品尝书香。图书馆是网络时代的一座风雨长亭,是凝望疲惫的人文古道,是难舍劫后的万卷斜阳,是安放灵魂的地方。图书馆静谧且温暖的氛围,是手机无法代替的。纸质书本那种质感与手感,是网络无法给予我们的。

      一本好书,可惊艳时光,也可温暖岁月。

      来图书馆安静的看一本书吧~ (图/文  陈敏珊)


 图一:陈秀珠副校长(右一)参与图书馆活动.jpg

图一: 陈秀珠副校长(右一)参与图书馆活动

图二:同学们积极参与借书抽奖活动

图三:同学们利用课余时间在图书馆看书、交流