我校举办社团文明风采暨新生才艺展示系列活动

作者:黄茜    发布于 2017/12/15 19:00:46

      为了给新生提供展示自我的舞台,彰显青春活力与个性,12月14日,我校团委社团部分别在校小礼堂及运动场举办了社团文明风采暨新生才艺展示系列活动。

      我校十分重视学生社团的建设,旨在最大限度地优化学校教学资源,增加同学们学习的选择性,让其在艺术、科技、创新、运动等多方面进行选择。学校根据同学们兴趣爱好、特长等精心打造了九个社团:声乐、吉他、舞蹈、摄影、动漫、环航、语言艺术、羽毛球、醒狮。能文能舞,亦动亦静,各社团虽然风格迥异,却都展现了环保学校学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。

      当天下午是展示环节,各大社团在小礼堂展示各自特色,吸引并鼓励新鲜血液加入,从而获得社团发展的动力,促进社团更好更快发展。陈秀珠副校长、学生科老师与同学们共同完成活动穿插的拓展游戏,寓意师生携手奋进,共同为社团这个大家庭谱写崭新的篇章。

      当天晚上的汇演环节,共有6个社团以及新生参加演出,呈现了一场乐队、歌舞、朗诵、表演等形式丰富的文艺汇演。晚会在吉他社Green light乐队演唱的《好像在哪见过你》、《逆战》中拉开帷幕。17监测1班杨恩欢、17监测2班王子龙、马兆均同学分别为大家带来的电子琴弹奏《梦中的婚礼》、歌曲《知足》曲调优美,情感细腻,引发现场观众的内心共鸣,获得一致好评。语言艺术社18名成员朗诵《中国少年说》,振奋人心,也体现出环保学校同学们胸怀大志,有奋斗目标,有肩负着建设祖国重任的决心。环保社团手工艺获奖作品在礼仪队的展示秀中再次亮相,作品突出同学们的创意以及动手能力,也体现出同学们强烈的环保意识。舞蹈社的节目《敢》更是将音乐与舞蹈的魅力发挥的淋漓尽致。节目当中穿插三次抽奖环节,将现场的气氛推向高潮。最后,整场文艺汇演在歌曲《酒过三巡》中落下帷幕。

      本次活动不仅锻炼了同学们的实践能力,充分展现了环校学子的朝气蓬勃、多才多艺,更彰显了优良的教风学风建设,丰富了校园文化活动,让各社团以及班级之间有了更深层的交流与“家”的信托。相信在环保学校这个和谐幸福的大家庭里,我们的社团、我们的生活将会更多精彩、更多欢乐。(文/李园园  图/李园园、李雪怡)


图一:社团文明风采活动展示开幕

图二:环航社团进行无人机展示

图三:陈秀珠副校长与学生携手完成社团拓展趣味游戏

图四:吉他社Green light乐队演唱《好像在哪见过你》《逆战》

图五:语言艺术社朗诵《少年中国说》

图六:晚会现场