我校举行2016年“五四”表彰大会暨新团员入团宣誓仪式

作者:钟建芳    发布于 2016/05/05 16:33:47

5月5日下午,我校隆重举行2016年“五四”表彰大会暨新团员入团宣誓仪式,对2015—2016学年度的先进团支部、优秀团干、优秀团员、广播站先进工作者、优秀国旗手和优秀志愿者进行表彰,新发展的145名新团员进行了入团宣誓。大会由学生科林勤中科长主持。
会上,陈秀珠副校长宣读了“五四”表彰名单,学校领导为优秀团支部和获奖同学颁发奖状和证书。接着,学生会主席吉斌、杨艺两位同学带领全体新团员进行了庄严的入团宣誓。
        学校党总支书记、校长陈先铸发表了热情洋溢的讲话。他对受表彰的同学、团支部表示祝贺,他指出,每一名同学都应珍视青春年华,树立远大理想,努力学习、刻苦锻炼,不断提高自身的能力和素质,让语言变成行动,让理想成为现实。他鼓励同学们要养成良好的学习习惯,为自己塑造“文明的我”,向他人展示“文明的我”,争做“进步的我”、“成长的我”,擦亮环校“绿色德育”教育品牌。环保大时代的到来,正是我们共同实现“环保梦”的时候,希望同学们用辛勤的汗水和青春的激情充分展示环校学子的精神风貌,弘扬传承“五四”精神,让社会为环校学子点赞。
        通过“五四”表彰先进典型、弘扬和传递正能量,更好地推动了全校青年学生积极践行社会主义核心价值观,让我们携起手来,用奋斗和担当筑就“青春梦”、“环保梦”!

图一:举行庄严的升国旗仪式

图二:陈先铸校长携中层干部参加五四表彰大会

图三:新团员入团宣誓

图四:陈秀珠副校长为先进团支部颁奖

图五:嘉宾为优秀共青团干部颁奖