温馨的教室布置,别样的班级文化

作者:钟建芳    发布于 2016/01/04 16:21:51

为了进一步优化学习环境,营造良好的学习氛围,我校学生科于近期组织开展了“我爱我家”教室环境布置比赛活动。
在各班主任的悉心辅导下,各班学生收集了各种环保材料,结合本班特点,缜密构思、细心剪裁、精心装饰,使各班教室焕然一新。有的班级充分利用废弃物进行装饰,突出“环保”主题;有的班级利用临近圣诞节的时间节点进行布置,彰显“圣诞”气氛;有的班级抓住学生求知的欲望进行装扮,凸显“书香”气息。
    学生科林勤中科长带领教师代表,细致地检查了14个班级的教室布置情况。经评审, 13个班获得一等奖,1个班获得二等奖。
本次活动激发了同学们积极参与班级活动、学校活动的浓厚兴趣,增强了班级凝聚力和班级向心力,培养了学生的综合职业能力。同学们在活动中各施所长,各抒己见,团结协作,共同为班级的建设献计献策,把自己的班级布置成温馨、舒适、幸福、快乐的港湾。下图是“我爱我家”活动各班风采展示。