传承爱国精神,谱写青春赞歌——我校红歌大合唱比赛圆满结束

作者:钟建芳    发布于 2016/12/24 16:17:01

为弘扬民族精神,激发爱国热情,唤起师生的红色记忆,继承革命先辈们的优良传统,12月24日,我校以“传承爱国精神,谱写青春赞歌”为主题的纪念12.9学生爱国运动红歌大合唱比赛在校运动场隆重举行。
本次比赛在校乐队——“晴天乐队”嘹亮的歌声中拉开了帷幕。随后,红歌大合唱比赛正式开始,14支参赛班级队列有序、服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮,参赛形式以传唱经典红歌为主,演绎时代新歌为辅,精彩纷呈,高潮迭起。此刻,运动场上书生意气的少年再次唱响了红色的革命经典,爱国主义精神在同学们朝气蓬勃的歌声中得以传承。
经过激烈的角逐,最终15治理3班、14监测2班夺得了本次合唱比赛的一等奖;15监测1班、15治理2班、15监测3班、15治理1班、14监测3班获得二等奖;14治理1班、15监测2班、14治理2班、14监测1班、14监测4班、15监测5班、15监测4班获得三等奖。花都校区15环评高中班13名同学到场观赏比赛并担任本次嘉宾演出,送上了精彩的小组合唱节目。最后,比赛在全体师生热烈的掌声中圆满结束。
        本次红歌大合唱比赛,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了我校热爱祖国、朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神。红歌演唱不仅是对青年学生的传承教育,更是红色革命精神的回归。红歌的魅力,红歌的精神,在环保学校学生的身上得到了更加独特的诠释,留下了更为深刻的印记。

 

图一:校学生醒狮队为合唱比赛开场

图二:合唱比赛优秀班级风采