诵读国学经典,传承中华文化——我校首届国学经典朗诵比赛圆满成功

作者:李珍    发布于 2017/06/06 16:08:46

        学国学以传承文明,诵经典而润染心田。6月6日晚上,由我校学生会举办的第一届国学经典朗诵比赛在学校小礼堂举行,来自15级的8个班级代表队展开了朗诵实力大比拼,呈现了一场国粹经典视听盛宴。
本次比赛的诵读内容以中华经典古诗文为主,参赛选手通过独诵、复咏和多重组合等不同形式的演绎,令比赛氛围更加活跃。古语云:书到精绝潜心读,文穷情理放声吟。一首首脍炙人口的佳作,淋漓尽致地展现在舞台上,选手们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵让观众们感受到国学经典作品的的无穷魅力,现场掌声不断。经过激烈的角逐,最终15监测2班夺得了本次比赛团体一等奖;15治理3班何昌东同学朗诵的《弟子规》则获得个人赛一等奖。
        此次大赛的成功举办,是学校深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,陶冶学生高尚情操的重要举措。大赛的举办,进一步激发了同学们弘扬中华传统文化的热情,有效引导同学们养成诵读、勤读的习惯,既增强了对经典文学的学习兴趣,也丰富了课余文化生活。

 

图一:主持人为本次比赛开场

图二:班级集体诵读经典