我校与长隆公司举行教材编写研讨会

作者:袁喻霞    发布于 2016/09/23 16:21:18

    9月22日,我校副校长陈秀珠率教务科科长林帼秀、工程中心主任黄树杰等一行7人前往深圳市长隆科技有限公司(以下简称“长隆科技”)进行考察交流。在长隆科技董事长蔡振山的陪同下,我校一行先后参观了长隆科技以及其子公司——慧欣环境和准若监测公司。随后,校企双方共20余人参加了水处理药剂教材编写研讨会。
      蔡振山董事长主持会议,他介绍了企业地的基本情况及水处理药剂在中国的发展历史、现状和趋势,提出现有的水处理药剂教材不多,且内容时效性不强,匹配不了现阶段水处理药剂的应用等问题,充分肯定了校企合编教材的意义。
      陈秀珠副校长从中职教育角度,结合职业教育的特点,强调教材编写一定要适用与实用,不能离开企业应用而闭门造车;一定要反映水处理药剂新技术及发展趋势,争取校企双方优势互补,共同努力编制出一本符合现实要求的优秀教材。
      最后,陈秀珠副校长代表我校向长隆科技授予了实训基地牌匾,希望校企双方产学研合作能更加深入,携手并进结硕果。(图/文 工程中心)

图一:校企双方举行水处理药剂教材编制研讨会

图二:我校授予长隆科技实训基地牌匾