我校组织教师开展“职业学校学生管理:经验分享”专题培训

作者:袁喻霞    发布于 2017/01/06 12:26:12

为进一步提高我校教师的学生管理水平,12月28日下午2:30,教务科组织全体教师在培训楼2楼多功能室参加了主题为职业学校学生管理:经验分享的讲座,主讲人是武汉城市职业学院汽车学院副院长彭国平教授。

      根据职校学生的特点,彭教授分别从社会学思维(培养怎样的人)、学生管理的首要策略——会爱(怎样管理人)、学生管理策略之文化落地(怎样管理班级)、学生管理策略之正确处理与学生的关系(怎样管理人)四个方面阐述教师及班主任如何扮演好多种角色将学生培养成“有人品”及“有能力”两者兼备的优秀学生。

      彭教授以多个案例及互动话题与大家分享了现实问题的解决方法,他强调了要重视对学生做“生命教育”,把“人性”摆在首位,关注学生的生存和发展,让学生学会与他人的交流和合作,在此基础上提高学生的专业技能。

      培训结束后,在座教师们均表示本次培训内容丰富,非常“接地气”,令人受益匪浅。新时期的教师要更新观念,真正做到角色转换,由原来的知识传授者、指导者、裁判者转变为知识的传授者、兴趣的激发者、学法的引导者情感的感化者,不断提高学生的综合素质能力。(图/文 姜雅雯)

图一:彭教授进行精彩授课

图二:我校教师认真听讲

图三:我校全体教师参加培训