我校与广东贝源检测公司签订“冠名班”协议

作者:袁喻霞    发布于 2017/01/06 13:38:58

 12月30日下午,在陈秀珠副校长带领下,教务科林帼秀科长、工程中心黄树杰主任、招生办潘明华副主任和班主任易兴东老师一行前往广东贝源检测技术股份有限公司看望慰问2016级高中班顶岗实习学生,并与贝源公司许锐杰总经理等洽谈校企合作及签订“贝源检测冠名班”协议。

      首先,贝源检测公司许总对学校的来访表示了热烈的欢迎,赞扬了我校学生自实习以来的工作表现和业务能力,充分认可校企合作的办学模式,有利于学校与企业的优势互补,也有利于学生的职业发展,并阐述了贝源公司未来几年的规划和美好发展前景。接着,陈秀珠副校长衷心感谢了贝源公司为我校学生提供了很好的实习平台以及公司领导和员工对我校学生的关心和帮助,也表达了学校愿意与贝源检测公司在师资建设、学生实习、技术研讨和人才交流等多方面建立长期合作模式。随后,校企双方签订了“贝源检测冠名班”协议,并对贝源公司的企业指导教师颁发了聘任证书。

      目前,我校围绕提高学生的实践能力、养成学生职业道德与素养的目标,开创性地探索学徒制技能型人才培养方式,以服务企业技能型人才需求为突破口,采取校企合作,联合培养的方式,全方位为“贝源班”定制了教学计划,实现了多方共赢:一是开创学校“校企合作办学”新模式,为学生的技能培养提供新的方向与空间,为今后产教融合,校企全方位合作奠定基础二是企业解决了短期用工难、用工稳定性问题,提升了企业兼任教师技术人员的综合能力,有利于提升企业员工培训与人才培养,助力企业人力培训体系的构建三是学生获得实际工作岗位,在职业素养、职业习惯与职业技能都得到较好的提升——既能完成既定学业,又能参与到企业的实际工作,实现了职业教学与就业岗位零距离对接。(图/文  教务科)

图一:陈秀珠副校长与许锐杰总经理签订校企合作实训基地合同

图二:陈秀珠副校长和许锐杰总经理签约成功

图三:陈秀珠副校长和许锐杰总经理与聘任的实践指导教师合影

图四:出席会议人员合影留念