我校召开全校教学管理工作会议

作者:袁喻霞    发布于 2017/03/24 08:33:17

 3月23日下午,教务科召开全校教学管理工作会议。陈秀珠副校长、林帼秀科长、黄树杰主任、王雅东副主任、张恒副主任、朱海娟副科长等领导和全体任课教师参加了会议。会议由教务科林帼秀科长主持。

      会上,林帼秀科长组织全体任课教师概要性地学习了《广东省教育发展“十三五”规划》;学习我校教学管理相关制度,总结了现阶段教学和实习指导的工作进展、存在问题和下阶段的工作计划,最后要求各教研组和全体教师举一反三,加强对学校管理制度尤其是教学管理相关制度的学习。

      陈秀珠副校长对本次会议做总结讲话。根据《广东省教育发展“十三五”规划》中提出未来广东将实行生均拨款新举措,她提出集全校之力招生,打造“环保工匠”。对于今年全国“两会”提出的“打响蓝天保卫战”号召,环保学校教师要积极响应,凸显新作为。强调教师讲台讲授有纪律,确保全校师生政治正确。接着,秀珠校长还向在座教师明确指出了14级、15级、16级各年级的工作重,要求我校所有教师关心学生成长、成才以及提出坚持教研活动常态化坚持自我终身学习严肃教学纪律和规范教务管理等意见,全体参会人员交流讨论

      通过本次会议的学习交流,全体任课教师及时了解我省中职教育发展的现状和战略目标,增强了对我校教学管理制度规定的认识,提高了工作责任心,理清了下阶段的工作重点,对环保行业如何践行“工匠精神”有了新的认识,对提高我校教学质量和内涵建设起到重要促进作用。(文/黄磊)